エゾシカ肉の豆知識
ここが違う!狩人の蔵のエゾシカ肉
- 癖(クセ)が無くて美味しい
- 狩猟時の手際のよい処理と速やかな輸送と温度管理で特有の「臭い(におい)」の無いエゾシカ肉です。
- 安心・安全の納得の品質
- 衛生管理された食肉処理場で狩人自らが加工し、納得のいく良質の鹿肉のみを提供しています。

十勝に出没する野生のエゾシカ

店主自らが狩猟し手際よく処理

厳しい目で肉質をチェック
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女性に嬉しい!エゾシカ肉の栄養素
- たんぱく質が多く、鉄分が豊富でヘルシー!
- エゾシカ肉は牛肉や豚肉に比べて高タンパクで鉄分も多く含まれており、鉄分が不足しがちな女性の鉄分補給に最適です。
また、低脂質なことから美容食としても注目されています。
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トロもみじ(エゾ鹿カルビー焼肉)【北海道十勝産】
特徴
エゾシカのカルビー焼肉です。(鹿肉のことを「もみじ」とも呼ぶことから、とろ「トロもみじ」と名付けています。)
天日塩で造られたまろやかな塩をベースに荒挽きコショウ、ごま油等を精選配合した国のある塩味に仕上げました。

美味しい食べ方
味付きなので、フライパンや専用のジンギスカン鍋で野菜と一緒に焼くだけの簡単調理。網焼きもおすすめです。

こんな方におすすめ
- 質の良い脂肪が多く含まれているため、学生さんや働き盛りの若い方におすすめ。
詳細情報
名称 |
エゾ鹿味付肉「十勝産 鹿カルビー肉」(焼肉用) |
原材料 |
エゾ鹿アバラ肉、水あめ、醤油、食塩、植物性油脂、にんにく、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、(原材料の一部に、小麦を含む) |
内容量 |
500g (固形量390g タレ110g) |
賞味期限 |
パッケージに印字記載 |
保存方法 |
マイナス18度以下 |
加工者 |
北海道帯広市西20条南4丁目51番5号
食肉処理場 狩人の蔵
TEL:0155-36-2738
加工責任者:引地 安久 |
